2018-09-07 僕の趣味はパスタ作りその2(ただの食いしん坊w) どうも料理男子です♪ 正確にはたまに料理男子です♪w 凄く前に一度ミートソースのパスタを上げまして、だいぶご無沙汰してしまいました、、!! 今回は、とっても張り切ってて分かりやすい葉加瀬太郎さんの動画に学び、 ベーコンのペペロンチーノ作りました♪ 葉加瀬太郎さんに本場のペペロンチーノを作ってもらった! https://www.youtube.com/watch?v=XEnR7QcG__w&t=668s 超シンプルにポイントを3つ!!本当に美味しくなるからビックリ! オリーブオイルの量は想像以上に大量!! オリーブオイルと茹で汁or白ワインを混ぜて火を通し、乳化!! 盛付け寸前にオリーブオイルを追加し香り付け!! 乳化させるとトロトロのソースに変化する感じです♪ これだけでめちゃ美味いw パスタの茹で時間にも寄りますが、調理時間は15分程度♪♪ 次上げる時は、カルボナーラにします♪♪ 以上♪♪