トマト缶から作るミートソースのスパゲッティ♪美味しくするコツはこれ!
パスタ(スパゲッティ)作りが趣味な三十路の男です♪♪
今宵はミートソースです♪♪
ポイントはズバリ、玉ねぎの炒め方!!
- ①サラダ油で炒めます♪
- ②弱火でなるべく黄色くなるまで炒めます♪
- ③塩を少々入れ玉ねぎの甘みを引き立て、水分を飛ばす♪
- ④小さめな玉ねぎに焦げ目が付いて来た段階で玉ねぎ炒め終了!
その後は、下記♪♪
すると、iPhoneで色付けせず撮った写真ですが、これほど鮮やかな赤♪♪
- バターで牛豚合挽き肉をしっかり強火で炒める♪
- トマト缶を投入♪
- ブイヨン、白ワイン(または赤ワイン)、砂糖少々加える♪
- トマトが崩れるくらいまで、最低15分は煮込む♪♪
塩や砂糖は殆ど加えてませんが、濃厚で甘みたっぷりなソースが出来上がります!
なお、パスタの茹で汁を多めにしておくと、パスタがアツアツの状態が長持ちしますよっ♪
以上♪